一入K莫坑似海

[K莫]只有你


原著向一发甜文

 

 

1.

两个相爱的人相处久了,有意无意间沾染上彼此的气息,连带着兴趣爱好、行事方式皆向对方靠些,最后难免长成一个人。

除却性别相同,别的样样不同的K莫夫夫未能免俗。

郝眉爱热闹,对时尚风向、流行用语向来嗅觉敏锐,他爱追番追剧,爱逛微博B站,爱狂甩酷炫网络黑话引领码农潮流。KO走后门不久,养尊处优的郝眉逐渐归隐朝五晚九的家庭生活,一度丧失了致一时尚界的绝对话语权。

一年前的某日,丘永侯、于半珊与前台妹子正热聊《欢乐颂》,从狗血剧情谈到网友对五美的花式解读,三人你一句我一句,半天连个气口都不留。郝眉也想插进去聊个几毛钱的,却苦于落了伍,试了几回只得悻悻作罢。这让他很气恼,痛定思痛洗心革面,誓要离开KO的温柔乡。

KO宠妻成性,从粘上郝眉的第一秒便抛却原则唯眉首是瞻。他眼见郝眉眼巴巴妄想加入流行话题探讨而未果,便为花大价钱置办了一套高配大投影,又买来电视盒子、超大屏苹果台一体机。打那以后,但凡他闲下来便陪郝眉逛网站追剧,日子久了,身上也生出些烟火气来。

 

 

2.

对郝眉而言,家里除了KO做的佳肴、KO的全方位床上服务外,最让他流连难舍的便是与KO共度的追剧美好时光了。每个不用加班的夜里,他只管翘着二郎腿,倚在KO怀中观剧,一边享用雕花精美的瓜果盘与自制小零食,享受KO超一流的按摩手艺。

“KOKO,我这样成天的作威作福,你不会哪天起义闹革命吧?”

“不会。”

“哈那我就放心了。”他拿起KO鲜榨的混合果汁猛地嘬了一口,咕哝着开始议论屏幕上《欢乐颂2》的剧情:一会吐槽樊胜美不堪的家室,一会嘲讽小蚯蚓失恋失态的傻气。

他絮絮叨叨说了一通,把于半珊丘永侯肖奈贝微微每个人都胡乱与欢乐颂五美对了个照,突然起意问句男友,“KO这五个姑娘,你最喜欢哪一位?”

“都差不多。”KO摇摇头,木讷的表情一点不惹他喜爱。

郝眉自然不满于KO的敷衍,他一下猛地跃到KO肩头“骑大马”,不依不饶地手舞足蹈,“不行!你非得挑!不然我就不下来了。”

实话说,这句威胁对KO并未造成实际效果;相反,这初解锁的新姿势KO倒是很受用。他看着自家熊孩子胡乱撒娇,心中涌动着千百种与他相逢后才体味的柔情,微笑着答了句,“最喜欢你”,声音都洋溢着幸福的腔调。

“不行!搪塞眉哥不可能过关,你今天非得说说看,如果你没被眉哥掰弯,究竟容易被哪路姑娘给收了。”

“……”屏幕上刚巧放映的去菜市场选购食材的樊胜美,KO不假思索应了句,“樊胜美。”

“什么!!!”郝眉砰地一声从KO肩上跳到他面前,瞪着一双圆眼质问男友,“她不好看!”梗了半晌,还是没忍住放了好些恶毒话,“KO没想到你是如此浅薄的男人,樊胜美无非也就是有胸嘛,为人世故又刻薄,哪点比得上眉哥……?”

他恨恨地瞥了眼面无表情的KO,颤着嗓子说了句,“你变了。”

KO玩味地看着恋人阴晴不定的可爱脸庞,也不打断他的抱怨。

“你迟早有一天会嫌弃眉哥不如某些小妖精妖娆婀娜,最终离我而去。”

这下KO觉察自己玩得有些过了,慌忙把恋人拢进怀里好言哄劝,“只有你。”

他顺了顺郝眉额前的软发“说樊胜美无非因为她的一双圆眼睛和水润脸庞,像你。但自然不如你。”

觉察怀里少年收敛了动作,KO最后柔声补了句,“我只有你。”

世界安静了。

 

 

3.

近来《全职高手》火透了大半边天,被誉为国漫崛起的新标杆。

作为职业网瘾少年,郝眉自然不会错过这部网游题材的热门动漫。每周五晚上,他便拉着KO二刷上周的剧集,然后接着看新出的一集。照他的话说,这么干“特别有幸福感。”

KO起初挺享受与郝眉追《全职》的过程,凭良心说,这部动画制作精优,设计宏伟,还原了网游实景实情;更难得的,《全职》拍得热血,几句“荣耀”一出,没法不戳网瘾少年蠢蠢躁动的老司机心。

后来不不知道为何,听着自家宝贝一口一个“叶神叶神”叫个没完,他心里总有些吃味,接连追剧的兴致也每况愈下。

又逢周五,KO特意提议外出烛光晚餐,被郝眉无情驳回。“不行!好吃的你在家做做就很好了,眉哥不嫌弃,也不介意氛围什么的。而且,KO,你不知道吗?叶神的生日快到了,我想第一时间追到这集《全职》!”KO只觉心口卡了一团棉絮,堵得发慌,他听见郝眉兴高采烈念叨着,“哦对了,我差点忘了,回家路上你可一定提醒眉哥去M记买叶神代言的那么大圆筒啊……”,实在提不起情致回应。

郝眉一到家便匆匆调开频道,随着打斗画面同步解说,一会儿又跳出故事点评两句动画制作。KO佯装准备果盘,在厨房里磨蹭了好一阵子,大半集过去了还没回来,郝眉终于急了,提了嗓门唤道:“KO你怎么这么慢。快过来!”

KO端着果盘缓步走来,仔细看去,盘里的西瓜、哈密瓜与芒果丁大小不一、形态各异,似乎惨遭毒手。

“他不厉害。”

“KO你怎么敢吐槽我叶神啊!他不厉害还有谁敢称厉害?”

郝眉再兴头上,并没留意KO逐渐黯淡的神情。一整晚,KO不再言语,睡前也只是匆匆给郝眉一个晚安吻,并未与他相伴入眠。郝眉觉察KO在闹情绪,但他并不知晓问题出在哪,揣着“没有隔夜仇”的信念安然入睡了。

 

 

4.

郝眉一早醒来,眯着睡眼摸了摸枕侧。

KO不在!被子一片冰凉,看来KO一夜未眠。

这是什么仇什么恨呐!多大个人了,闹个别扭有必要拧巴成这样吗。

他赤着脚从卧室跑到书房,果真看到KO趴在书桌上打瞌睡。“KO,去床上睡嘛。”

KO转过身看他,两只硕大的熊猫眼吓了他一机灵。片刻之后,KO掀开手提电脑,将桌面的三项“副本记录”摆到他面前。

“恭喜玩家手可摘星辰、七心海棠、一只麋鹿、雾羽尘舞、Fendy波、热咖啡、邪魅狂狷炫刷新埋骨之地副本记录。时间17分13秒14。”

“恭喜玩家手可摘星辰、七心海棠、一只麋鹿、雾羽尘舞、Fendy波、热咖啡、邪魅狂狷炫刷新死亡矿井副本记录。时间15分04秒56。”

“恭喜玩家手可摘星辰、七心海棠、一只麋鹿、雾羽尘舞、Fendy波、热咖啡、邪魅狂狷炫刷新熔火之心副本记录。时间12分5秒20。”

……

郝眉豁然明了,噗嗤一声笑出来。他凑到KO跟前,拿鼻子蹭了蹭KO的鼻间;微痒的触感、亲昵的模样,顿时使KO心头的不悦一扫而空。

“你好可爱。”他刚睡起来,嗓音软软的,带着轻微的鼻音。

KO别过头,他花了一整页刷出的副本,竟然没得到郝眉的表扬,他终归再也不崇拜他、再他不叫他“大神”了……

“KO~你多久没上线了,昨夜上哪儿去费力攒的这么些队友呀?”郝眉深知他的温柔疗法已经起了效用,伸展双臂揽住KO的脖颈,抚摸他长长些的短发,在他的眉心印上一吻,道了句早安,浅笑出声,“KO,是怎样的幼稚鬼才会吃动漫人物的醋啊?”

“哼。”

KO变了,顶着同样的扑克脸,竟然学会了卖萌撒娇。

“他像你,但不如你。我这是爱屋及乌。我希望,你应得而未曾得到的一切,都能在叶秋身上实现。”

对方依旧沉默,但嘴角已不受控地微微勾起一架彩虹。

“你说过,只有我。我也一样。”

这样坦诚柔顺的郝眉并不多见,KO一时情难自已,一个纵身将小少爷压在身下,坏心眼索取“赔礼”。一室春光,郝眉的娇嗔、告饶与咒骂声相互杂糅,更添了淫靡的味道。

 

 

5.

据说,相处久的两个爱人对在多巴胺的化学作用下会逐渐趋于相像。容貌如此,秉性亦然。

在K莫夫夫迈入正式同居的第三个年头,“多巴胺定律”是否奏效,我们尚不知晓。但有一点,再明显不过了,明显到但凡长眼睛的路人过目便了然:他们如此相爱,心里眼里都只能容下彼此,再也放不下别的事物。

爱到时间爬得慢了,爱到世界变得小了。

幸好遇见你。

幸好只有你。

 

 

 

END

 

一发完的感觉真棒!

无授权盗用了几位太太的ID,看在我让你们同KO组队的份上,饶了小的吧哈哈哈。副本名称都胡乱写的。OOC有,锅都我来背。

只是想写K莫糖。

 

文集归档


评论(70)
热度(137)

© 独角戏给自己加点戏 | Powered by LOFTER