一入K莫坑似海

如何勾搭男神,即使他是KO?(4)

 

前文:

1 2 3

 


一夕之间,高二(17)班的两大学神郝眉与孔辰星似乎结成了优等生秘密联盟,成为寻常学渣无法企及的“灵魂密友”,早前二人面和心不和的谣言便也随之不攻自破。

 

说“亲密”,也算不得“如胶似漆”,比起郝眉与肖奈、于半珊、丘永侯的黄金F4组合倒疏远多了。据八卦小分队的深入观察,郝眉与肖、于、猴同处时,是无往不利、轻松自在的马虎直男,与孔辰星一同却是瞻前顾后、心思缜密的小媳妇。十七八的小姑娘眼神最是毒辣,她们一双双水灵的眼在二人之间左右打量,硬是瞧出二人和睦表象下的意思诡谲气氛,前任学霸郝眉“倒贴”、“巴结”新晋学神孔辰星等各式猜想应运而生、层出不穷。

 

事实如此,二人虽未时时刻刻黏在一起,但惦念对方的心思,明眼人一眼便知。

郝眉平素怠惰贪婪,清早总顶着鸡窝头脚踩风火轮,算得分秒不差,踏着铃声跨入教室,将监督早读的班主任噎得无话可说。自从二人关系转暖,郝眉痛改前非,狠心将脑中调早一刻钟,每天赶在KO到校之前,从小书包里掏出盒装进口牛奶,工工整整摆在KO桌上。他似乎还嫌不够,隔三差五带些新鲜点心,摆在一旁,只想博得KO欢心一笑。

周一下了第二节课,KO径直走到郝眉课桌前,伸手拍了拍正在背英语课文的少年的脑袋。郝眉抬头,撞见KO灼灼视线,忽觉心口憋闷,心跳连着停顿了几秒;他痴痴笑了两声,弯着眉眼四十五度仰视眼前人。

“牛奶。”KO近来有些蹿个子,越发显得清瘦单薄。

郝眉眨眨眼睛,一派天真无邪。“给你喝呀。不过你怎么知道是我送的,而不是窗边喜欢你的小姑娘给你的?”

KO选择性忽略了毫无营养的后半句,将纸盒牛奶稳稳放在郝眉课桌中央,“你自己留着喝。”

郝眉凝着眉,装出个生气的模样,不咸不淡抛出早早准备好的台词:“那可不行!我只爱喝草莓味的牛奶,寻常口味的牛奶我才不喝。妈妈非说草莓牛奶有添加剂,要憋我的坏毛病,我可不从。所以,你帮我喝了吧。”

“可你在长身体。不能不喝牛奶。”

“我爸爸偷偷给我买草莓牛奶了呀!我们联起统一战线,治老妈。但这几箱牛奶,你可别浪费了。”郝眉千算万算,没算着KO跟了这么一句。他转转眼珠,话赶话扯了第二个毫无逻辑的谎子。

KO不再言语,带着印满数种西文的纸盒牛奶回到座位上。

 

郝眉这才舒了口气。

不知从什么时候起,他便处心积虑编造各种谎言,而后渐渐强迫自己习惯说谎。

上周某次课间操,他不过离开座位迟了些,便撞见KO趴在桌上捂着胸口,迟迟不起身去操场。他隐隐觉察不对,便磨蹭着留下,直到偌大的教室只剩他们两人,他才踱过去替KO擦了擦额角的汗珠。

“胃疼吗?厉不厉害?”

“老毛病了。”KO似乎窘迫异常,识别他的声音却并未抬头与他对视。

郝眉以为KO疼到连动弹的气力都没了,慌地冲出教室,拿自己的保温杯给KO接了半杯开水,然后从老三桌上顺了瓶未开的矿泉水,兑成合适的热度。

等郝眉再次出现在KO面前时,他抖着手将这杯平淡无常的热水递到KO唇边,KO尚未喝下,却感觉病已去了大半。

他抬头的刹那,刚好对上郝眉忧心的神色,心中一暖,面上无颜色。

“你别逞能啊你……生病了要有生病的样子。”郝眉细软略带鼻音的声线因为奔走而微微颤抖,“你得答应我,以后哪里不舒服,可一定要告诉我。”

 

为什么他生病必须知会他呢?

郝眉百思不得其解。他觉得这话有毛病,却想不出有什么不对。

但确实在他撞见KO胃痛之后,便撒了好些谎,为KO“找出”“家里用不掉的”保温杯、养胃冲剂,又接连“顺道”给他备了早餐与牛奶。

 

郝眉心思单纯,绝非擅长撒谎的人。

自从KO转到学校之后,他总觉得自己的一颗心像只孤独的木桶,被细线悬在枯井之中,七上八下,左右逡巡。

但凡听到下课铃,总难以抑制地往KO那儿钻,再也不愿与猴子、愚公二人趴在三楼平台上,往下打量路过的漂亮姑娘。还别说,比起KO标志的长相,全校的姑娘连带着隔壁班班花都入不了他的法眼,真有点儿“六宫粉黛无颜色”的意思。

瞧瞧KO独有的剑眉星目,宛如古龙笔下叫他着迷的武侠人物。KO五官生得精致,有着一反同龄人的刚毅线条,唯有一双耳朵与嘴巴惹人喜爱,也将他衬得灵动柔和许多。他的耳朵略微往外招风,讲着话时而还不自主动一动,活像只小猴子。肉肉的嘴巴又红又软,像熟透的小樱桃又像郝眉儿时迷恋的旺仔QQ糖;尝起来一定滋味不错……

 

停停停……打住!

郝眉被漫无边际的胡想吓了一跳,连连叫停。明明面对自己最铁的哥们,怎么却生出了怀春少女的悸动与羞涩。

 

正巧这时于半珊从背后狠狠拍了拍他的肩,吓了他个措手不及。

“小美人,你成天傻乐呵些什么呀!魂不守舍的。”

于半珊绕到他跟前,几下功夫将他的发型全然揉乱。

“你该不会恋爱了吧……”

!!!

眼前的于半珊似乎打开了潘多拉的话匣,没完没了唠个不停,还时而摇他的肩敲他脑袋;郝眉却浑然不觉,脑袋昏昏沉沉,只听进了这么一句话。

一语惊醒(春)梦中人。

我,恋爱了吗?

 

 

 

 

TBC…

 

 

 

文集归档

赶晚场音乐会来不及捉虫了。

先交作业。

 

 


评论(22)
热度(66)

© 独角戏给自己加点戏 | Powered by LOFTER