一入K莫坑似海

如何勾搭男神,即使他是KO?(2)


前文戳这儿

高二优等生郝眉*插班生KO

私设KO姓名:孔辰星

双更任务达成!求夸

 

 

 

郝眉风风火火奔进学校。踏入教室的一瞬间,他鬼使神差驻足于辰星应援团专属领地,隔着玻璃窗凝望教室内目不转睛写笔记的清瘦男孩。反光的玻璃无异于绝佳防护,郝眉竟一时看得走了神,生出些孔辰星确实挺好看的错觉。

 

错觉终究是错觉。他猛地摇摇头,飞也似地大踏步落座;却意料之外看到了课桌上一叠叠整齐的月考试卷,上面附着好些淡蓝色便利贴。翻开来看,尽是错题详解:字迹清秀工整,解法思路与老师课上所授大相径庭,却剑走偏锋、深入浅出。

 

是孔辰星没错了。

郝眉只觉眼眶有些湿热,懊悔自己以怨报德,挺不男子汉的。

 

 

好容易捱到午休。他谢绝了愚公等人的食堂邀约,逆着人流远远追随孔辰星到了大操场。

正午的操场空空荡荡。孔辰星找了个清净地儿,靠着最大的那棵榕树坐下。他从布包里翻出一只白净馒头,刚准备下口,便被蹭过来的白猫喵喵打断。

“大白,你也和我一样。”他垂下头爱怜地打量白猫,分出一小份馒头喂到它嘴边。白猫却并不赏面,喵呜着别过脑袋,随后舔舐他宽大的手掌,似乎他比馒头美味许多。

 

偷窥者郝眉心中一紧,说不上是何种滋味。作为富家公子哥,他虽不解世事,却也大体猜出孔辰星揣在同样的校服下脆弱的自尊心。他跌跌撞撞奔至小卖部,买了两只热乎的大肉粽,又慌忙佯装不经意,途径操场。

“孔辰星,你怎么在这儿?”他担心露馅,急忙递上一只蛋黄肉粽,“我刚买了两只粽子,拿来一看却觉得太大吃不下。刚巧你在这儿,一起吃吧。”

孔辰星不言不语,漆黑的眸子几乎将他洞穿。

气氛诡异,郝眉赶紧作势咬了口粽子,“还挺软糯,”又装作无心,提了句:“为什么帮我?”

孔辰星清了清喉咙,终于接了茬:“你很像我弟弟。”

郝眉连忙摇了脑袋,“我才不是弟弟。”他感到面上一阵奇异的燥热,视线却被孔辰星涌动的喉结牢牢吸住,移也移不开。

孔辰星咬了口肉粽,思绪却飘至很远的时空。郝眉读不懂他欲言又止的神情,却认定他星辰般的眸子中翻滚着深沉的苦痛。

 

 

两天后放学时分,郝眉蹦跳着辞别了愚公一行,向学校后巷里候着的私家车寻去。刚过后巷,却见几个分校小混混将孔辰星团团围住,为首的大块头拽着他的领子骂得难听。

“你这龌蹉的小白脸,克死全家还挺有颜面苟活在世上!我看你成天勾搭小姑娘,很是风流快活啊。哥哥们今天好好给你上一课,教教你如何做人!”

旁边的小弟们自然七嘴八舌,跟着起哄。“看你这穷酸相,还是别出来丢人了吧……”“人要认命,你这贱种别指望考大学、傍富婆改变命运了……”“对,该在哪儿在哪儿凉快着去吧。”

眼见着大块头的拳头就要抡到孔辰星右脸,郝眉强忍畏惧,突然跳出来叫了句,“教导主任来了”,然后抓着孔辰星的手腕就跑。

 

再耀武扬威的校霸也终究不过十几岁的孩子,抵不过郝眉的虚张声势。等他们从惊恐中醒来,发现一切不过懦弱优等生同盟的伎俩;两人已然消失得无影无踪。

 

 

不知跑了多久,郝眉终于喘了一句“安全了”,松开了紧拽着孔辰星的手。孔辰星只觉右手手腕被握过的地方,依旧烫着。

少年半仰着头直视孔辰星,目光凿凿。“他们坏学生说的话,你不必介意。全忘了吧。”

“郝眉,他们说的不错。”他顿了顿,“我没有家了。”

郝眉只觉心被双巨手紧紧攒着,痛的呼吸都困难了。他涉世尚浅,哪里懂得如何宽慰眼前的少年,只得拽着他堪堪坐在老弄堂的台阶上。“我在这陪着你。”

孔辰星深深吸了口气,终于讲起他的故事,“那时弟弟不懂事,总是坐在我腿上央求我打游戏。他不懂规则和术语,只喜欢在我战胜对手后跟着屏幕上的提示词大叫‘KO’!时间久了,他便没大没小地唤我KO了……”

“父母从商,将小生意打理的有声有色。小时候,我们从没在经济上吃过亏。只是父母忙,很少抽得出空陪我们。弟弟算是我一手带大的。”

郝眉靠的更近了些,试图将能量传导到对方体内。“直到他们出了事,我才后悔当初为什么没有多陪陪他们。”

 

孔辰星的声音很平静,却在郝眉心中掀起千层巨浪。他不敢想象孔辰星耗费了多少气力,终于在旁人面前提起无法愈合的创伤,更不敢想象一个不足十七岁的少年如何在痛失双亲后振作精神,继续学业。

他只得顾左右而言他,“有我眉哥一天,这校园里没人敢动你一根手指头!”

喂,你才是新一任校霸,无敌小霸王呢。孔辰星这么想着,心里却暖得像支起了小火炉。他打了一眼远方将落的夕阳,只觉郝眉比太阳更耀眼,更近在咫尺。


“KO?”

“嗯?”这家伙竟然现学现用,叫了这个名字。

“谢谢你”,郝眉笑靥如花,“还有,我们扯平了。”

“嗯。”

良久,久到KO以为少年不会再说话了,他却瓮声瓮气加了一声,“很高兴认识你。”

“我也是。”

 

在十字路口,少年挥挥手与他道了别。夕阳把他的影子拖得老长老长,长到似乎伸出手就能触摸一样。

“嗯。”

孔辰星轻笑一声,转身踏入阴影。

 

 

TBC…

 

 

 

不正经文集归档


评论(18)
热度(65)

© 独角戏给自己加点戏 | Powered by LOFTER