一入K莫坑似海

如何勾搭男神,即使他是KO?(1)

高二优等生郝眉*插班生KO

私设KO姓名:孔辰星

 

 

高二(17)班转来了位插班生,算是个不小的新闻。高二(17)班的插班生不光才智过人,而且气宇不凡、仪表堂堂,不可不谓道路相告的大新闻。

 

优等生郝眉近来总有些气闷。不觉间,他指尖高速旋转的丁(基)香(佬)紫色凌美钢笔第三次坠落悬崖,好在合着笔帽不至于当场报废。他愤愤不平拾起笔,那双水灵灵的杏眼瞥过右手边奋笔疾书的孔辰星,定格在透亮玻璃窗外顾盼私语的十来个姑娘身上。

 

他看这个新来的板寸小哥不爽很久了。确切的说,从一周前他背着登山包般不合时宜的超大黑双肩、穿着有如夜行衣的黑色套装出现在讲台上,一字一顿于黑板上写下自己姓名的时候,他就看他不爽。

 

世上怎么会有如此装逼之人。永远一副生人勿进、要死不活的僵尸脸;无论旁人怎么搭腔他也就发出“嗯”“好”等单音字节寥作回应。假清高、真禽兽。后来,郝眉想了又想,只能将这种不可描述的敌意归结为雄性动物与生俱来的领地意识。

 

他的不祥预感很快得到了应证。自孔辰星转校的消息不胫而走,郝眉的生活犹如被一粒石子搅乱的镜湖,一连串不可预期的蝴蝶效应随之生发。首先是其后两天的月考,孔辰星以一分的优势力压肖奈,强势占据榜首,逼得万年老二郝眉不得不屈居探花之位;而后,便是全校美少女争相组团参观他们班,恨不得组成一个声势浩大的辰星后援会,连他心心念念的隔壁班女神都间或低眉垂眼在他们班门口驻足;再然后,连从前最宠爱郝眉的物理老师都迷上了新宠,回答问题再也不叫他,动辄将“孔辰星”“孔辰星”挂在嘴边,提起他眉里眼里都含着笑。

 

郝眉承认,孔辰星是比一般高中生聪明那么一丢丢,或者在好看那么一丢丢,那又如何?那副死样子哪里可能比他郝眉讨人欢喜?

 

郝眉不服,但郝眉不说。当然,等他心里的小九九积压到某个峰值时,他终于在食堂午饭时将所有苦水一把倒给了好基友肖奈、于半珊和丘永侯。他比手画脚、叽哩哇啦讲了半天孔辰星的坏话,末了长舒一口气,瞪着眼等哥几位的回应。

 

“你说完了?”于半珊首先接茬,“小美人儿,你这是看上人家了吧?”

 

郝眉气地狠踹了于半珊一脚,“我看得上他?”过了会,感觉这个思路不对,连忙自我更正,“不……我的意思是,他凭什么啊?你们想想,就凭他装酷小白脸那怂样,凭什么一来就抢尽了我们火箭班F4的风头啊!”

 

肖奈颔首一笑,不置一词。猴子心中暗嘲兄弟幼稚,面上仍扮着老好人:“眉哥你动这么大气不就因为人孔辰星初来乍到,考试就溜到你前头去了吗?咱们男子汉要用数据说话,下次你超他个十分八分,打他个落花流水不就行了。”

 

这话十分中听。

 

郝眉摁下了把孔辰星拖到某个黑暗角落胖揍一顿的念头,洗心革面苦学四周,信心满满迎来了第二次月考。十分八分便宜了那小子,他有信心、有决心在这场没有硝烟的战役中赶超装逼大王孔辰星少说三十分。

 

一语中的。只可惜被领先三十来分的,是郝眉本人。此役失利,从根源上动摇了学霸郝眉的自信心。出成绩的当天,他把自己锁在房里,自暴自弃在床上躺了一天一夜,没少掉金豆子,连母亲劝诱买了平日他最爱的草莓蛋糕也忍着拒绝了。从小到大,他还从未尝过失败的滋味,有些苦,而且又辣又呛,咽不下又吐不出,别提多愁了。一夜间,他从咋咋呼呼的上天宠儿跌落云端,成为悲春伤秋的小文青,仿佛领悟了人生的好多艰辛与无奈。

 

第三天一早,生物钟依旧准时叫醒了小小少年,他揉着惺忪睡眼去开手机,在犹豫要不要继续请假在家的间隙,微信消息震个没停。才一天不看手机,消息竟铺天盖地几乎将他淹没。首先是猴子,“怎么还没来?学霸郝眉也有睡过头迟到的时候?小心被教导主任抓包罚站写检讨。”

 

话痨于半珊给他发了13条微信,图文并茂的,还发语音唱了首《男人哭吧哭吧不是罪》,一看就是个看热闹不嫌事大的损友。肖奈竟也一反高冷形象,关心起他的好歹,“失败乃成功之母。”这语句,大有英雄惜英雄的颓丧,郝眉自我安慰,肖奈第二次被孔辰星打败,大概也好过不到哪儿去。

 

最后,他在一堆无用推送和广告间瞄见了一条手机短信。它来自一个陌生的号码,简单地写着“数学作业,《五三金典》P147第2、4、5、7、9题。”

 

郝眉鼓溜转了圈眼珠,锁定了简讯的主人——只能是新上任的数学课代表孔辰星没错了。他三下五除二穿好校服,匆匆洗漱完毕,对着镜子拧了个狰狞的笑脸。孔辰星,我郝眉可不是好美,不能让你看扁了!

 

 

 

 

TBC…

 

 

 

啊我也不知道怎么突然写了个这个。大概更《黑键》挺累的需要调剂。

没有大纲,完全脱纲写作。写哪儿到哪儿吧。其实我只是想写眉哥套路KO,结果交代背景就交代了一小章,给话唠的自己一个差评。

灵感来源于近期挺火的帖子《如何勾搭男神,即使他是鲁迅》,但套路大概无法照搬,看后面进展咯。

日常表白小天使们~

 


评论(24)
热度(114)

© 独角戏给自己加点戏 | Powered by LOFTER