一入K莫坑似海

如何勾搭男神,即使他是KO?(7)

前文:1 2 3 4 5 6

 

初心不改

没空摸鱼 短到拿不出手将就看吧

 

KO的字清丽遒劲,看得郝眉眼里涌起酸涩,积了些湿意。他实在想象不出KO写下这封信时的神情,究竟是失落黯然,抑或困窘不解。他迷迷瞪瞪回了家,囫囵将早已发凉的粽子一口口咽下肚里。


食而无味。他确是辜负了KO的一番心意,但KO的话没错:当他将粽子吞入腹中,无名怒气也该散了。更何况KO毫不知情,谈何过失;而无论形式几何,恋爱终归该是美好的。


郝眉终究是个半大的孩子,思来想去得出个清奇的路径。他暗自决意,若两天后的调考拿出看得像样的成绩,这段感情便遂了自己的意,顺势发展了。


为此,他熬了两个大夜,将平素半懂不懂的知识点一一过了一道,又特地给数学物理两课厘清了私家解题思路。

 

高中老师的评卷速度快得叫人瞠目结舌。当郝眉顺着人潮去看调考结果时,他只觉口干舌燥呼吸急促:还好,还是年纪第三。虽然排位不变,但数学、英语在题目极难的情况下,都考出了140+的成绩,也算是拿得出手。


他长舒一口气,不知是瞒过了他人还是骗过了自己。

 

出分的那天恰巧是儿童节。


十六七的半大男孩,谁也不好意思张口再过这节日;但郝眉却想着择日不如撞日,将就这天把心结给解了。他眼见下了学,同学们三三两两散了,故技重施磨蹭到KO身边,将两张一早买好的欢乐谷门票推到后者桌前。


“那个……前几天我爸塞给我两张门票就当儿童节礼物了,现在不是刚出成绩吗,可以玩玩去。”他的睫毛羽翼轻轻扇动,暴露了心底的慌张,“你陪我啊。”


KO不解地扬了眉,自然不会放过和解的时机。“嗯。”

 

两人磨蹭着搭地铁到了欢乐谷,园中已是人山人海。郝眉冲在前面,领着KO杀出条血路。他拿了张地图,兴奋地嚷嚷想玩好多刺激的项目。KO在一旁只是看着,面上却写满了宠溺的味道。


“KO你说我们究竟先哪那个项目。是循序渐进,还是上来就尝个刺激的?!”


“都依你。”


郝眉不悦地瘪瘪嘴,“就知道推脱!能不能有点主见。”他气呼呼地在地图上点出跳楼机的坐标,腿却老老实实循着灵敏的嗅觉,往小吃街挪开步子。


“老板,要两份棉花糖。”


“不好意思啊同学,棉花糖只剩一份了。”


郝眉倒也不在乎,“KO那你只有勉强和我吃一份了。”

 

KO面色不改,心里却敲起拨浪鼓:两人如何共吃一份棉花糖……但仔细想想,两个大男孩,吃份糖而已,倒也没什么奇怪的。他将一闪而过的奇异念想强行压下,声色平静地对郝眉说着,“你先吃吧。”仿若片刻的游移仅是场幻觉。

 

 

TBC...


 欢迎点梗


文集归档


评论(16)
热度(51)

© 独角戏给自己加点戏 | Powered by LOFTER